Frühjahrsputz bei nrw-baurecht: Bitte prüfen Sie Ihre Daten!

Neuigkeiten auf nrw-baurecht.de, technische Fragen, Hilfe bei der Benutzung und ähnliches
Antworten
Benutzeravatar
Sebastian Veelken
Beiträge: 946
Registriert: 11.09.2006, 21:46
Wohnort: Düsseldorf

Frühjahrsputz bei nrw-baurecht: Bitte prüfen Sie Ihre Daten!

Beitrag von Sebastian Veelken » 16.03.2012, 16:20

Sehr geehrte Damen und Herren,

bitte loggen Sie sich von Zeit zu Zeit (z. B. halbjährlich) mit Ihrem Benutzernamen und Passwort hier ein. Falls sich Ihre E-Mail-Adresse zwischenzeitlich geändert hat, aktualisieren Sie die Angaben bei dieser Gelegenheit.

Inaktive Benutzer werden zwar auch automatisch per E-Mail an das Einloggen erinnert und von Zeit zu Zeit gelöscht. Leider verschlucken aber einige Spamfilter meine automatischen Benachrichtigungsmails daher lohnt sich die Kontrolle und das unaufgeforderte Anmelden von Hand.

Diese Aufräumaktion dient der Datensparsamkeit, denn ich möchte Ihre personenbezogene Daten nicht länger speichern, als tatsächlich erforderlich. Erfahrungsgemäß sind unter den Nutzern eine Reihe von Menschen, die sich nur wegen einer einzigen, zwischenzeitlich erledigten Frage registrieren - auf der anderen Seite aber auch viele Abonnenten des beliebten Newsletters "Vorschriften-Update zum öffentlichen Baurecht".

Falls Ihr Account bei einer solchen Aktion versehentlich gelöscht wird, steht es Ihnen selbstverständlich frei, sich gleich wieder für das Forum und den Newsletter zu registrieren.
Die nächsten Löschungen stehen Ende März an.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Sebastian Veelken

Anzeige:

Sisay

Re: Frühjahrsputz bei nrw-baurecht: Bitte prüfen Sie Ihre Da

Beitrag von Sisay » 13.08.2012, 15:08

In welchen Intervallen werden die Löschungen denn durchgeführt ?

Benutzeravatar
Sebastian Veelken
Beiträge: 946
Registriert: 11.09.2006, 21:46
Wohnort: Düsseldorf

Re: Frühjahrsputz bei nrw-baurecht: Bitte prüfen Sie Ihre Da

Beitrag von Sebastian Veelken » 31.08.2012, 20:31

Derzeitiger Stand:
365 Tage nach dem letzten Einloggen kommt die automatische Erinnerung
56 Tage danach die zweite Erinnerung
ca. 14 Tage später wird dann gelöscht.

Nie eingeloggte Benutzer werden 7 Tage nach der Aktivierung des Accounts erinnert - hier handelt es sich mitunter um Registrierungen, die ausschließlich zum Zwecke des automatisierten sog. Spammings erfolgen und die deshalb auf solche individuellen Anfragen nicht antworten (können).

Viel Freude hier!

Antworten